Con Dios Kirchenband

Con Dios (mit Gott) ist eine Gruppe der Ev. Kirchengemeinde Witzhelden. Sie wird geleitet von Josefine Kunecke.
Ca. 25 ehrenamtliche SängerInnen und verschiedene Instrumentalisten spannen durch ihre moderne Musikauswahl eine Brücke zwischen Jung und Alt. Seit nunmehr 19 Jahren treffen sich die MusikerInnen im Alter von 12 – 70 Jahren wöchentlich zur gemeinsamen Probe im „Alten von Berge“. Mit christlicher Popularmusik gestaltet Con Dios einmal monatlich die Oase-Gottesdienste der Ev. Kirchengemeinde in Witzhelden musikalisch. Aber auch bei Konfirmationen, Diakonie- und Weihnachtsgottesdiensten, Gemeindefesten, Hochzeiten und anderen, besonderen Gelegenheiten im Jahr kommt Con Dios zum Einsatz. Die Begleitung von Abiturfeiergottesdiensten, Ausrichtung von Mitsingkonzerten im Advent, und Auftritte auf dem Weihnachtsmarkt „Sternenzauber“ gehören genauso dazu, wie die Umrahmung der ökumenischen Taizeabende.
Ein besonderes Erlebnis ist, wenn Con Dios viele andere Gemeindegruppierungen von der Theatergruppe, dem Witzheldener Kinderchor, dem Singkreis bis hin zu Mitgliedern der Kreistanzgruppe zu einem Projekt zusammenbringt.
So entstanden mehrere Musical-Projekte:

• 2008 Perlen des Glaubens (Clemens Bittlinger)
  • 2011 Bilder der Weihnacht (Clemens Bittlinger)
  • 2016 Der Weg nach Santiago - Auf den Spuren des Jacobsweges (Siegfried Fietz)
  • 2017 Martin Luther – Das Musical (Heiko Bräuning)

Außerhalb der Witzheldener Gemeinde bereichert Con Dios in den letzten Jahren sowohl in Köln, auf Norderney, als auch 2017 und 2018 in Paris die Gottesdienste der örtlichen Gemeinden mit ihrem modernen Repertoire.

Con Dios ist ein wichtiges Standbein der lebendigen Gemeindearbeit der Ev. Kirchengemeinde Witzhelden und aus Witzhelden nicht mehr wegzudenken.

Ansprechpartner:

Beate Gehring

Michael Wenk

Ein Lied der Hoffnung von Con Dios

Mit diesem Video möchte Con Dios zeigen, dass die Quarantäne uns nicht voneinander trennt, sondernmenschlich mehr zusammenschweißt. Alle haben ihren Part zu Hause eingespielt und eingesungen.
Viel Spaß beim Schauen und Hören. Bleiben Sie  gesund!
Wir freuen uns auf ein Wiedersehen!
Con Dios

Con Dios bewirbt sich für den 3. OeKT 2021

Unser Programm für den 3. Ökumenischen Kirchentag 2021:

Konzert: SCHAU AUF DIE WELT - sie braucht dich
- HÖRE UND SINGE / Lieder und Texte / Chor mit Band -

Unser Programm "SCHAU AUF DIE WELT - sie braucht dich" ist eine Zusammenstellung von Vortragsliedern, Liedern zum Mitsingen und Texten.
Wir nehmen die Themen "Bewahrung der Schöpfung" und "Verantwortung in der Welt" in den Focus. Das Programm hat eine Dauer von ca. 1 Stunde.

weitere Bilder und Videos