Kollektensammlung

Unsere Kollektensammlung für Sonntag, den 31.05.2020 ist bestimmt für:

Eine Kollekte für "Hoffnung für Osteuropa"

Die Aktion „Hoffnung für Osteuropa“ setzt Zeichen für ein soziales und friedliches
Europa. Kirchliche und diakonische Initiativen engagieren sich seit Jahren für das gegen­seitige Verstehen und Verständnis in Europa.

Sie unterstützen soziale Projekte für arme Menschen, Menschen mit Behinderungen und Minderheiten in Ost- und Mitteleuropa. Sie fördern aber auch Begegnungen und Dialog über Grenzen hinweg.

Ein Beispiel sind Jugend- und Versöhnungsprojekte auf dem Balkan. Auf Sommerfreizeiten, bei Kulturworkshops oder Sozialcamps treffen sich Jugendliche aus unterschiedlichen Ethnien mit deutschen Jugendlichen. Friedliches Zusammenleben wird so im Kleinen geübt.

„Hoffnung für Osteuropa“ will dieses Engagement fördern und so Zeichen setzen für ein friedliches Europa.

Bankverbindung:

VR Bank eG

BIC:   GENODED1NLD

Bitte geben Sie bei Ihrer Überweisung im Verwendungszweck an für welchen Zweck Sie gerne spenden möchten. Vielen Dank

Über diesen Link können Sie sich informieren, welche Kollektenzwecke in den nächsten Wochen anstehen und natürlich auch schon jetzt für diese Zwecke spenden:

www.kd-onlinespende.de/organisation/ev-kirche-im-rheinland/display/frame.html