Kollektensammlung

Unsere Kollektensammlung für Sonntag, den 02.08.2020:

Stiftung KiBa / Hilfen zur Erhaltung gefährdeter Kirchengebäude

Die EKD-weite Stiftung zur Bewahrung kirchlicher Baudenkmäler in Deutschland (Stiftung KiBa) unterstützt Kirchengemeinden dabei, ihre Kirchen zu erhalten und zu sanieren. Die Kollekte hilft ihr dabei. Kirchen sind mehr als ein Denkmal!

In unseren Städten prägen die großen Kirchen das Stadtbild. Der Aufwand, diese Kirchen zu erhalten und zu sanieren, ist entsprechend hoch.

Ihre Eigentümer sind die Kirchengemeinden. Die heute oft kleiner werdenden Gemeinden könnten ohne finanzielle Zuschüsse ihre Kirchen kaum unterhalten. Die EKD-weite Stiftung zur Bewahrung kirchlicher Baudenkmäler in Deutschland (Stiftung KiBa) unterstützt Kirchengemeinden dabei, ihre Kirchen zu retten. Eine Förderung durch die Stiftung KiBa zieht weitere Fördermittel oft in vielfacher Höhe nach sich. Auch das Gemeindeleben verändert sich durch die große gemeinsame Aufgabe, und nicht selten entstehen Fördervereine, die weit über den Kreis der Gemeinde selbst hinaus reichen. Die Kollekte, die ohne Abzug für Fördermaßnahmen verwendet wird, kann so vielfach wirksam werden.
Kirchen sind mehr als ein Denkmal!

Unsere Kollektensammlung für Sonntag, den 09.08.2020:

Mexiko: Konflikttransformation im „Krieg gegen Drogen“
Mexiko SERAPAZ

(Servicio y Asesoria para la Paz)

Mehr als 25.000 Tote hat der „Krieg gegen die Drogen“ allein im letzten Jahr gekostet. Folter und Hinrichtungen sind
verbreitete Praxis. SERAPAZ begleitet Konfliktparteien in der Region Chiapas bei der gewaltfreien Konflikttransformation
(zum Beispiel durch Mediationssitzungen und Friedensschulen).

Bankverbindung:

VR Bank eG

BIC:   GENODED1NLD

Bitte geben Sie bei Ihrer Überweisung im Verwendungszweck an für welchen Zweck Sie gerne spenden möchten. Vielen Dank!

Über diesen Link können Sie sich informieren, welche Kollektenzwecke in den nächsten Wochen anstehen und natürlich auch schon jetzt für diese Zwecke spenden:

www.kd-onlinespende.de/organisation/ev-kirche-im-rheinland/display/frame.html