Evangelische Frauenhilfe Witzhelden für Frauen – mit Frauen – von Frauen

Wir, als Evangelische Frauenhilfe Witzhelden, gehören dem Verband der Evangelischen Frauenhilfe im Rheinland an. (s. frauenhilfe-rheinland.de)

Unser Dachverband vertritt seit mehr als 100 Jahren die Interessen und Anliegen von Frauen in der Ev. Kirche im Rheinland und darüber hinaus. Die Ev. Frauenhilfe Witzhelden orientiert sich in ihrer Arbeit an den Grundsätzen der Ev. Frauenhilfe im Rheinland. 1 Auf der Grundlage des Evangeliums von Jesus Christus haben wir zum Ziel, das Evangelium in Wort und Tat in Gemeinschaft zu leben, Frauen in unserer Kirchengemeinden zu vernetzen und sie in ihren unterschiedlichen Lebensbereichen in Familie, Kirche und Gesellschaft zu begleiten und zu bestärken. Unsere Ev. Frauenhilfe Witzhelden kann dabei auf eine lange Tradition zurückblicken. Ei-ne Urkunde im Archiv der Ev. Kirchengemeinde Witzhelden benennt als Gründungsjahr das Jahr 1896.

Seit dieser Zeit engagieren sich viele Frauen mit großem Interesse, viel Liebe, Zeit und Ideen unter dem Motto: für Frauen - mit Frauen - von Frauen

Unser Motto begleitet uns bei unseren vielseitigen gemeinsamen Aktivitäten: Treffen der Ev. Frauenhilfe Witzhelden

Unsere Mittwochsrunde (2. + 4. Mittwoch im Monat, 14:30-16:30 Uhr) wird überwiegend von Frauen ab 60 besucht, wir möchten aber gerne auch jüngere Frauen integrieren und für unsere Arbeit gewinnen und freuen uns, dass unser Angebot seit einigen Jahren auch jüngere Frauen anspricht, die die Arbeit der Ev. Frauenhilfe gerne unterstützen.

Besondere Termine:

• Ausflüge: 2x jährlich, eine Ganztagesfahrt, eine Halbtagesfahrt
  • Jahresfest in der Kirche, Feier mit Frauen aus anderen Gemeinden und anderen
  • Frauenhilfen, Erlös der Tombola für Einrichtungen unserer Gemeinde, für besondere Anschaffungen und für diakonische Zwecke
  • Weltgebetstag, der ökumenisch vorbereitet und gefeiert wird
  • Vorbereitung und Gestaltung von Gottesdiensten (Advent und Karfreitag)
  • Organisation und Begleitung der Ehrenkonfirmation im September
  • Unterstützung bei Gemeindefesten
  • Mitarbeit in der WiKi-Kinderkirche

Bezirksfrauen: Geburtstags- und Krankenbesuche, Austeilen der „Kontakte“, (Gemeindebrief, 3x jährlich)

Herzlich Einladung zu unseren Aktivitäten und Veranstaltungen

Herzliche Einladung zu unserer Mittwochsrunde

Wann: 2. + 4. Mittwoch im Monat, 14:30-16:30 Uhr (außer in den Sommer- und Weihnachtsferien)
Wo: Ev. Gemeindehaus Witzhelden, Hauptstr. 4

Programm:

• Andacht/Theologischer Impuls
  • gemütliches Beisammensein mit Kaffee und Kuchen und Tischgesprächen
  • Themen zu Fragen des Lebens, des Glaubens, zum Kirchenjahr etc.
  • Referenten zu kirchlichen und gesellschaftlichen Themen
  • Vorbereitungen für besondere Feste und Termine