Demenz-Café / Café Vergissmeinnicht

Um die betroffenen Menschen in Witzhelden und Umgebung zu entlasten, hat die Diakoniestation in Zusammenarbeit mit dem Besuchsdienst der evangelischen Kirchengemeinde Witzhelden ein 2-wöchentliches Angebot geschaffen. Wir bieten den betroffenen Menschen die Möglichkeit, einen geselligen Vormittag unter fachlicher Begleitung und Fürsorge zu verbringen.

Angehörige haben die Möglichkeiten der Information und Beratung, des Erfahrungsaustausches oder einfach die Zeit für sich selbst, z.B. für einen Friseurbesuch, Einkauf oder Cafébesuch mit Freunden, nutzen.

Diese Angebote sollen ein fester Bestandteil unserer diakonischen Arbeit werden. Ab Februar 2008 findet am 1. und 3. Mittwoch im Monat in der Zeit von 10.00h bis 12.00h im Gemeindehaus der Evangelischen Kirchengemeinde in Witzhelden (Hauptstraße 2) ein Treffen statt.

Zum Einstieg fand eine Schulung für die ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen des Besuchsdienstes sowie alle an der Mitarbeit Interessierten in Zusammenarbeit mit den Fachkräften der Diakoniestation statt. Dieses Angebot ist kostenfrei.